Описание тренинга
Поиск оптимальной рецептуры продукта/смеси/раствора встает на стадии R&D. Перебор большого количества вариантов рецептур в поисках лучшей требует больших ресурсов и не гарантирует результата.
А при переносе найденной рецептуры из лаборатории в реальной производство с первого раза ничего не получается (сложно масштабируется).
Одна из разновидностей методики планирования экспериментов Mixture Design способна справиться со всеми перечисленными сложностями.
Данный тренинг поможет вам быстро находить оптимальные рецептуры многокомпонентных продуктов, а также создать цифрового двойника, позволяющего быстро находить новую рецептуру при изменении требований к готовому продукту.
Целевая аудитория
- R&D, НИОКР
- технологи,
- конструкторы
Пройдя обучение, ваши сотрудники смогут:
- Минимизировать число тестируемых вариантов рецептур при поиске оптимальной
- Определять оптимальную рецептуру с точки зрения нескольких критериев одновременно
- Разрабатывать правило корректировки рецептуры при масштабировании (переход от лабораторного на промышленный уровень)
- Создавать и эксплуатировать цифровую модель, позволяющую без дополнительных исследований получать оптимальные рецептуры при изменении требований к выходных характеристикам продукта
Примечание
Полная программа тренинга доступна по запросу.
С программами аналогичных открытых тренингов вы можете ознакомиться здесь